さてさて、今月から週末は某人気パティスリーで仕込のお手伝いを
させていただき、管理人は遂にパティシエの卵デビューをしました。

よって「おうちパティシエ」は卒業です。
このお店で仕込みの仕方、効率、動作、テクニック、レシピを
パクれるだけパクるつもりです。

ちなみに自衛隊とパティシエ、朝が早いのは同じですが、ケーキ屋は
朝7:00~15:00まで休憩なし、昼飯なしのノンストッパブル。
これは自衛隊より過酷です。今からこんなんじゃクリスマスになったら
どうなることやら…
とはいえ、このような環境で仕事ができるのは会社で応援してくださる方、
試食してくれる人、家族の理解があってなので、感謝の気持ちを忘れずに
クリスマスシーズンに向けて忙しくなる時期、
一生懸命がんばらせていただきます。
クリスマスの足音が近づくとともに夢への第2ステージが始まる…
