2012/03/01 23:42 洋菓子の夢 フランス菓子 0 レシピはcockpadを始めネットにもゴマンと転がっているが、 本当においしいプロのレシピは本や現場の人のレシピでないと作れないし、 自分で試行錯誤して配合比、組立を考えないと作れない。 管理人の洋菓子作りのコンセプトは 「見た目重視、味は二の次」 「プロのレシピで本格的に」 この二点です。男と女の出会いと一緒でまずは第一印象が大事。スイーツの見た目ね。 味は甘けりゃそれなりに美味しく感じるだろうから問題なし。 プロのパティシエが聞いたら呆れるようなコンセプトでしょう。 今後もこのコンセプトで研究していきます。 いつかオートバイカフェをオープンした時に生かせられるよう研究する毎日です。 PR