2016/12/21 03:35 薄さを極める フランス菓子 0 さてさて、今日から本業に専念。お手伝い先のケーキ屋さんではカフェメニューをやっております。今日はひたすらミルクレープ用のクレープを大量に仕込みます。ホットケーキじゃないので限りなく薄くて、焼き色を美味しそうに付けるのがポイント。まずは生地を仕込みます。バケツ1杯分。70枚ぐらいかな?なるだけ薄く…ひたすら薄く…薄いといえば会社のハゲ常務〜机の上にコレ置いたら怒るかな?とか想像したり…な〜んて妄想してたらクレープ焦げちゃったよ(´ε` )テヘ(^^)…全然クリスマスじゃないじゃん…って気づいたり…ぼっーとしてるとすぐ焦げるし…集中力が必要ですね(。>﹏<。) PR