忍者ブログ

西風浪漫BLOG

陸上自衛隊 予備自衛官の バイク乗りが日常感じたこと、 大切な人々やモノを独断と偏見で好き勝手に語るぜ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

桜のどらやき

 
どら焼きの作り方を教えてもらったので早速実施。
 
 
普通のパンケーキに、しょうゆとみりんを入れるとどら焼きになる。
 
 
生地にある材料を入れて香るようにして、桜餡と合わせる。
 
 
しょうゆとみりんの方が圧倒的に強く、香りが消えてしまうので何度が配合を変えた。
 
 
かといって、しょうゆとみりんが入っていないとただのホットケーキなので
 
難しいところですね。
 
桜のどら焼き
 
生地もしっかり膨らんでいいものができたのでケーキ屋さんに提案です。
 
 
PR