忍者ブログ

西風浪漫BLOG

陸上自衛隊 予備自衛官の バイク乗りが日常感じたこと、 大切な人々やモノを独断と偏見で好き勝手に語るぜ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

クーリー



さてさて、今日は新作プチガトーのトッピング用のクーリーを仕込みます。

お世話になっているケーキ屋さんではできる限りロワールを入れ、

なるたけ冷凍解凍時の離水を防ぐような配合となっている。

ロワールだけだと離水するので、ジュレデセールを入れて冷凍耐性をあげています。

パッションフルーツピューレにロワール、パータグラッセ、ジュレデセール、グラニュー糖等を合わせ、アングレーズを炊いてからパッセする。



ドロップに入れて、フレキシパンに流します。




同じようなリズムでワンショットずつドロップさせ均一になるようにします。

自衛隊の5発検定射撃で狙いすぎずリズミカルに撃つのと同じ。


流したら冷凍庫で固めて休ませる。


PR