もうすぐハロウィン
と言うことで…
お店ではかぼちゃプリンを仕込みます。
かぼちゃの聖地、北海道産のペースト。
加糖していないタイプで使いやすい。

まずはアングレーズを炊く。
色々混ぜて、最後にペーストを入れる。
仕上げにシナモンをアンフュゼする。
型に流し込み冷蔵庫でしっかり固めてから仕上げ。

ハロウィンって発祥とかよく知らないイベントだけど、コスプレパーリー楽しめるし、クリスマス前の季節感あるイベントだからいいね。
っていうか、この時期にかぼちゃが採れるから、かぼちゃ農家が流行らせているのか?
同じように考えると、クリスマスの生クリームデコレーションケーキが売れるのは世界で日本だけ。というよりショートケーキが一番売れる国は日本だけ。
本場フランスではショートケーキなんかない。
いちご農家が流行らせているのか?
真偽のほどはよくわからんが、いずれにしてもおいしいかぼちゃやイチゴを食せるのは農家のおかげですね。
農家サマサマでございます。