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西風浪漫BLOG

陸上自衛隊 予備自衛官の バイク乗りが日常感じたこと、 大切な人々やモノを独断と偏見で好き勝手に語るぜ

アマンドショコラ

いよいよいよ、ケーキ屋さんシーズンの開幕でしょうか…



今シーズン初のアマンドショコラ製造です。


まずは銅ボウルでアーモンド2kgを丁寧にキャラメリゼ

 


仕上げにバターを絡める




3時間ほど冷やす。


ベルギーの高級クーベルチュールチョコレートをテンパリングします。
お手伝い先のケーキ屋さんは水冷式です。



電子レンジテンパーはご法度なので…郷に入ったら郷に従います。



というより、使用するチョコレートの量が電子レンジでは収まらないです。

チョコレート掛けは12回に分けて行います。


丁寧にゆっくりとコーティングし、レッドココアをまぶす。



こういうコンフィズリーの作り方をメインに教えて頂けるので
オーナーシェフには感謝しております。

ケーキやムースの仕込もいいのだが、チョコレートを扱っているときが
一番幸せに感じる。

そろそろ修行させていただいてから一年ほどになりますかね。
自分のやりたいお店の方向性が定まった気がします。

ケーキも好きだが、チョコレートが一番好き。

チョコレートでお客様を幸せにしたいという気持ちが今は強い。


アマンドショコラが、家族、恋人、大切な人へと行き渡り…

笑顔にすることができますように…




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